Сегодня, 17 февраля, в связи с погодными условиями все парки музея-заповедника «Петергоф» закрыты для посещения. Открыты некоторые музеи. 

!
En
En
04.09.2023
Доступная среда в Большом петергофском дворце

Музей-заповедник «Петергоф» искренне сожалеет о случившемся инциденте 3 сентября 2023 года, когда девушка на инвалидной коляске не смогла посетить второй этаж Большого петергофского дворца.

На сегодняшний день Большой петергофский дворец не оснащен оборудованием для подъема на второй этаж людей в инвалидных колясках. Мы постоянно работаем над улучшением доступной среды маломобильных групп посетителей, а именно над внедрением специальных технических средств и привлечением квалифицированного персонала. В ближайшее время проблема доступности экспозиции второго этажа Большого петергофского дворца будет решена.

Вся информация о доступности на настоящий момент представлена в разделе «Доступная среда» на официальном сайте. В том числе, там указано, что для посетителей с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата в Большом петергофском дворце доступны 1 этаж и адаптированная комната с видео-экскурсией по музею. Безусловно, мы понимаем важность обеспечения доступной среды в музее и работаем в этом направлении.