Сегодня, 17 февраля, в связи с погодными условиями все парки музея-заповедника «Петергоф» закрыты для посещения. Открыты некоторые музеи. 

!
En
En
28.06.2023
Бал медалистов — 2023

27 июня в Нижнем парке музея-заповедника «Петергоф» прошел традиционный Бал медалистов. На торжественный вечер были приглашены выдающиеся выпускники 2023 года: медалисты, лауреаты федеральных и городских наград за особые успехи в обучении, а также выпускники, набравшие высшие баллы по результатам ЕГЭ.

Бал медалистов в Нижнем парке — красивая петербургская традиция. В этот вечер территория парка принадлежала только лучшим выпускникам года. Праздничную атмосферу бала в самом его начале создали мелодии старинных вальсов и маршей в исполнении духового оркестра «Петр Великий», а затем подхватили аниматоры, одетые в исторические костюмы, сопровождающие выпускников во время всей программы вечера.

Во время официальной части участников Бала медалистов поприветствовал председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Николаевич Бельский: «Дорогие друзья! Вот и наступил тот замечательный день, когда Вы уже вступили в новую взрослую жизнь. Вы не простые ребята, вы медалисты — те, на кого равняются. Это достаточно высокая планка: быть медалистом в Санкт-Петербурге, в таком уникальном городе, в котором мы живём»

Ирина Петровна Потехина, вице-губернатор Санкт‑Петербурга, поздравила всех выпускников и педагогов с праздником и произнесла слова напутствия: «Здесь сегодня собрались победители. И сейчас со всех сторон вам говорят, что перед вами открыты все пути. А как же его выбрать — этот самый путь, когда всё открыто? Вы знаете, есть несколько правил победителей. Они очень простые, но люди, которые руководствуются этими правилами, практически всегда добиваются больших успехов: помогать людям, браться за трудные задачи и заниматься любимым делом. И тогда вы будете победителями по жизни. Вперед!»

После торжественной части выпускников ждали различные интерактивные развлекательные площадки. Каждый смог написать свое заветное желание в волшебной книге, исполнить любимую песню в караоке и, конечно, станцевать выпускной вальс вместе с артистами бальных коллективов Петербурга.

Кульминацией вечера стало световое шоу — музыкальный фейерверк над Большим каскадом.