Сегодня, 17 февраля, в связи с погодными условиями все парки музея-заповедника «Петергоф» закрыты для посещения. Открыты некоторые музеи. 

!
En
En
19.06.2023
Петергоф на Красной площади

Со 2 по 6 июня музей-заповедник «Петергоф» впервые принял участие в IX Книжном фестивале «Красная площадь». Литературный праздник объединил свыше 400 российских издательств со всей страны и более 200 тысяч жителей и гостей столицы.

На «Музейной линии», чья работа была посвящена издательской деятельности ведущих музеев России, музей-заповедник «Петергоф» представил свои книжные новинки, альбомы, каталоги, а также уже ставшие бестселлерами детские издания.

«Петергоф» также провел презентацию своих издательских программ на двух площадках фестиваля. В «Литературной гостиной» начальник службы сохранения и изучения памятников культурного наследия Анна Владимировна Ляшко рассказала об инновационной работе музея с детьми и о новых книгах, картах-квестах, путеводителях для подростковой аудитории. Заведующий редакционно-издательским отделом Александр Сергеевич Белоусов принял участие в просветительском марафоне «Знание. Книги», организованном Российским обществом «Знание», и представил серию книг музея-заповедника о Петре Великом, которые были подготовлены в рамках 350-летия со дня его рождения.

В рамках фестиваля прошло награждение победителей Международного конкурса книжной иллюстрации «Образ книги». Музей-заповедник «Петергоф» получил награду в номинации «Иллюстрации к произведениям для детей и юношества» за книгу «Будь как Петр: рассказ о том, как стать великим» (автор Елена Яковлевна Кальницкая, художник Михаил Абрамович Бычков). Конкурс, учрежденный в 2008 году Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям совместно с отделением «Книжная графика» Ассоциации художников графических искусств Московского союза художников, является ведущей российской профессиональной премией в области книжной иллюстрации и дизайна.

Фотографии: музей-заповедник «Петергоф», Российское общество «Знание»