Сегодня, 17 февраля, в связи с погодными условиями все парки музея-заповедника «Петергоф» закрыты для посещения. Открыты некоторые музеи. 

!
En
En
01.06.2023
Международный день защиты детей в музее-заповеднике «Петергоф»

Специально к Международному дню защиты детей музей-заповедник «Петергоф» подготовил сразу два проекта — новую детскую бродилку по Нижнему парку «Сад историй» и выставочный проект «От фермы к ферме. Особый мир Александрии».

Нижний парк наполнен баснями, античными мифами, сказками и даже восточными легендами — новая бродилка «Сад историй» для родителей с детьми 5-8 лет поможет все их найти. Дети превратятся в исследователей, а родители — в их помощников.

Прохождение всего маршрута в среднем займет 45-60 минут.

Стоимость «Сада историй» — 250 рублей + входные билеты в Нижний парк (оплачиваются отдельно, детям до 14 лет — бесплатно). Купить бродилку можно в кассах Нижнего парка, а также в кассе Новой фермы.

Авторы — педагоги Новой фермы Яна Цыбульская и Варвара Кудрявцева. Художник Маша Сергеева.

Сад историй» — это уже не первая бродилка по паркам музея-заповедника «Петергоф». Другие бродилки, такие как «Сад царя морей» (для детей 9-12 лет), «Летушкины истории» (для детей 4-6 лет) или «Загадка Александрии» (для детей 5-11 лет) — также можно приобрести в кассах парков.

Стендовая выставка «От фермы к ферме. Особый мир Александрии» кроме дня защиты детей посвящена еще и Всемирному дню молока, который также отмечается 1 июня.

Роман Валериевич Ковриков, врио генерального директора музея-заповедника «Петергоф», открывая выставку, отметил: «Парк Александрия — это парк с атмосферой детства, причём детства не как периода жизни, а как состояния души человека. И это состояние детства позволяет нам продолжать развивать этот парк. Здесь появляется совершенно новые удивительные пространства, например, образовательный центр "Новая ферма". Выставка, которую мы сегодня представляем, посвящена тому, как в Дворцовой резиденции появилось две фермы — одна из них стала со временем дворцом, а вторая превратилась в образовательный центр».

Зрители узнают, коровы каких пород содержались в Александрии, какие молочные продукты поставлялись на императорский стол и даже рецепт мороженого «Романов», придуманного специально для Николая II. Выставка иллюстрируется изображениями предметов и документов из коллекции музея-заповедника и Государственного архива Российской Федерации, а также сопровождается веселыми заданиями для детей.

Выставка подготовлена сотрудниками музея «Фермерский дворец» и Музейного центра «Новая ферма». Посещение — по входным билетам в парк Александрия.