Сегодня, 17 февраля, в связи с погодными условиями все парки музея-заповедника «Петергоф» закрыты для посещения. Открыты некоторые музеи. 

!
En
En
26.05.2023
Подписание соглашения о сотрудничестве с Херсонской Областной филармонией

26 мая в Белом зале Большого петергофского дворца состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между музеем-заповедником «Петергоф» и Херсонской Областной филармонией.

Выступая перед собравшимися, врио генерального директора музея-заповедника «Петергоф» Роман Валериевич Ковриков отметил: «Подписание соглашения о сотрудничестве с Херсонской Областной филармонией — это только первый шаг. “Петергоф” выступил с инициативой перед Министерством культуры Российской Федерации о готовности организовать детские центры на новых территориях. Также мы пригласили к сотрудничеству ряд музеев Луганска и Херсона. Сотрудники музея-заповедника будут помогать коллегам в методологических разработках, в создании экскурсий, а также в пополнении библиотек музеев. Это очень важно, потому что таким образом новые территории станут частью единого культурного пространства России. Мы благодарим Министерство культуры Российской Федерации за поддержку наших инициатив и хотим развивать их дальше».

В Петергофе существует давняя традиция проведения концертов классической музыки в Большом петергофском дворце. Поэтому именно здесь в августе 2023 года выступит оркестр Херсонской Областной филармонии с серией концертов, посвященных юбилейному году Сергея Рахманинова.

Владимир Иванович Яценко, врио генерального директора Херсонской Областной филармонии, рассказал о летней концертной программе: «Наши планы очень большие, я сказал бы, громадные. Мы приедем сюда в августе с концертами, посвященными 150-летию со дня рождения Рахманинова. В репертуаре будут арии из опер и другие музыкальные произведения. Для нас очень высокая честь выступать в Петергофе».

После подписания соглашения музей-заповедник «Петергоф» совместно с Министерством культуры РФ передал в дар микроавтобус на 16 мест для нужд филармонии. Владимир Иванович поблагодарил музей-заповедник «Петергоф» и Министерство культуры РФ за важный подарок: «Материальная поддержка со стороны российской культуры для нас важна, нужна и актуальна. На этом прекрасном автомобиле, который нам сегодня подарили, мы сможем давать выездные концерты. Их сегодня так не хватает нашей филармонии. Мы будем выступать перед воинами, перед населением, перед теми, кто сегодня нуждается в духовной поддержке».