Сегодня, 17 февраля, в связи с погодными условиями все парки музея-заповедника «Петергоф» закрыты для посещения. Открыты некоторые музеи. 

!
En
En
10.02.2023
Последствия штормового ветра

10 февраля из-за сильного порыва ветра частично обрушились строительные леса кровли на здании Верхнесадского дома, расположенного на Правленской улице, дом 11, где ведутся реставрационные работы.

Во время происшествия никто не пострадал. Благодаря предварительному оповещению о штормовом предупреждении строительные работы приостановили, рабочих на объекте не было.

Единственные повреждения получили не представляющие историческую ценность оконные проемы здания "Музея коллекционеров", расположенного напротив. Музейные предметы не пострадали.

"Наши хранители уже перенесли предметы в другие залы музея в целях сохранности. Коллектив музея-заповедника оперативно отреагировал на происшествие", — прокомментировал врио генерального директора музея-заповедника "Петергоф" Роман Валериевич Ковриков.

После снижения уровня погодной опасности рабочие приступят к расчистке территории. "Музей коллекционеров" в эти выходные работать не будет. На срок окончания реставрационных работ Верхнесадского дома происшествие не повлияет.