Сегодня, 17 февраля, в связи с погодными условиями все парки музея-заповедника «Петергоф» закрыты для посещения. Открыты некоторые музеи. 

!
En
En
20.06.2023
Показ фильма «Возрождение Ренессанса» в Большом петергофском дворце

19 июня в Белом зале Большого петергофского дворца состоялся показ фильма «Возрождение Ренессанса» о реставрации перемещенных ценностей эпохи Ренессанса в России. Один из эпизодов фильма посвящен реставрации фонтана «Нептун» в Верхнем саду музея-заповедника «Петергоф», выполненной благодаря поддержке компании КНАУФ.

В 1997 году компания КНАУФ, крупнейший производитель гипса в Европе, оказала благотворительную помощь в воссоздании утраченных фрагментов фонтана «Нептун», сделав копии недостающих частей с копии этого фонтана в Нюрнберге.

Съемки фильма проводились в берлинском Боде-музее и в Нюрнбергской мастерской, где отливались недостающие части петергофского фонтана «Нептун». В них участвовали Михаил Ефимович Швыдкой, Марина Девовна Лошак, Елена Яковлевна Кальницкая и посол Германии в Российской Федерации Геза Андреаса фон Гайра.

Компания КНАУФ также оказала поддержку в восстановлении Хрустальной колонны, которая была установлена в 2001 году возле дворца «Коттедж» в парке Александрия, а впоследствии перенесена на свое историческое место — перед Царицыным павильоном в Колонистском парке.