Сегодня, 17 февраля, в связи с погодными условиями все парки музея-заповедника «Петергоф» закрыты для посещения. Открыты некоторые музеи. 

!
En
En
16.01.2023
Новая программа для учащихся художественных школ

Музей-заповедник "Петергоф" запустил новую программу "Клюв, перо и карандаш" для учащихся художественных школ. Программа проходит в петергофском птичнике. Она дает юным художникам редкую возможность наблюдать за птицами вблизи и делать наброски с натуры.

В середине XIX века рядом со Дворцом "Коттедж" в Александрии архитектор Адам Менелас построил кухонный корпус. На первом этаже повара готовили для императорской семьи, а на втором – жили. Позже архитектор Андрей Штакеншнейдер перестроил здание так, чтобы здесь летом могли учиться дети императора – великие князья. Кухонный корпус стал именоваться Великокняжеским домиком. Сегодня в этом здании расположены "зимние квартиры" птиц из коллекции музея-заповедника "Петергоф". Летом пернатые – экозитические и певчие лесные – живут в Вольерах Нижнего парка, а на зиму перебираются Великокняжеский домик. Здесь проходят занятия для детей Музейного центра "Новая ферма", экскурсии для всей семьи "Где зимует попугай?" и теперь программа для юных художников "Клюв, перо и карандаш".

Первыми попробовать свои силы на программе "Клюв, перо и карандаш" пришли ребята из петергофской Детской художественной школы № 7. С 1983 по 2003 год эта художественная школа располагалась в некоторых помещениях "Новой фермы". А в другой отрезок времени в нашем здании был петергофский птичник. Школа с тех пор переехала на улицу Юты Бондаровской, а потом на Дворцовый проспект. А птицы теперь зимуют в Великокняжеском домике рядом с "Коттеджем". Но два желто-синих ара, которые "квартировали" на "Новой ферме" (там, где сейчас стойка администратора), здравствуют и сейчас. Они тоже позировали юным художникам. В каком-то смысле на новом витке своей истории "Новая ферма" – уже как Музейный центр – снова всех объединила.


Программа проводится только по записи.
Продолжительность программы 1 час 30 минут.
Стоимость билета для ребенка: 250 рублей.
Максимальная наполняемость группы 12 детей.
Адрес: Петергоф, парк Александрия, д.5Д

Справки и запись на программу по телефонам Музейного центра "Новая ферма": 450-78-37, +7-931-003-06-47